EmprendimientoNoticias

Fondo Esperanza lanza libro con recetas de cocina chilena de sus emprendedoras(es)

“Emprendimiento a la carta” es el nombre del trabajo que recopila 42 platos que buscan rescatar la cocina tradicional chilena, como también, reconocer el trabajo de las  emprendedoras(es) de Fondo Esperanza.

Hace dos años, Fondo Esperanza (FE), la comunidad de emprendimiento solidario más grande de Chile, se propuso editar un trabajo que uniera el mundo del emprendimiento y la gastronomía. El resultado es el libro “Emprendimiento a la carta”, el que será lanzado el próximo miércoles 31 de agosto en el Parque Metropolitano de Santiago.

La presentación del libro “Emprendimiento a la carta”, contará con la presencia del Ministro de Cultura, Ernesto Ottone; los hermanos Roca, reconocidos chefs internacionales, dueños del Celler de Can Roca, uno de los mejores restaurantes de mundo, la antropóloga y escritora Sonia Montecinos, como también de las(os) emprendedoras(es) protagonistas de la publicación.

“Emprendimiento a la carta” es un proyecto que nació con el propósito de compilar las historias de emprendedoras(es) de Fondo Esperanza que se dedican a la elaboración de “comidas”, con la finalidad de rescatar la identidad y tradición culinaria del país, como también los testimonios de microempresarias(os) que han surgido gracias a la gastronomía.

Rosa Rupallán, emprendedora de la localidad de Quepe, en Freire, participó en este libro con una receta de cerdo ahumado. Ella comenta que ser parte de este libro es una experiencia inolvidable. “Es un gran logro en mi vida. Me emociona porque me parece muy importante. Soy una emprendedora con muy poco estudio, pero con grandes logros y este me ha sorprendido. Fondo Esperanza siempre ha sido un apoyo en mi camino por convertirme en una empresaria”, señala.

“Emprendimiento a la carta ofrece una recopilación de recetas, pero sobre todo, nos abre el mundo, casi siempre olvidado, de sus cultoras, de las hacedoras cotidianas de las preparaciones. También la capacidad de renovación y creatividad, así como sus dones para cultivar el arte de la cocina y a partir de ella, dignificar su vida y la de los suyos”, se lee en el prólogo de Sonia Montecinos, Premio Nacional de Humanidades y Ciencias Sociales 2013, quien, además, estará a cargo de la presentación del libro junto a  otras personalidades.

Respecto a este proyecto, Mario Pavón, Gerente General de FE, afirma: “En el mundo del emprendimiento en sectores vulnerables, la gastronomía tradicional, las cocinerías, como también la repostería, son herramientas valiosísimas para miles de mujeres y hombres, que tienen la oportunidad no sólo de generar más recursos para sus familias, sino que también de rescatar una parte  del patrimonio cultural de las distintas localidades del país”.

 


Fondo Esperanza es la comunidad de emprendimiento solidario más grande de Chile, con casi 14 años de trayectoria, se encuentra trabajando por cumplir el sueño de más de 100.000 emprendedoras y emprendedores de 247 comunas, desde Arica a Chiloé.

Fondo Esperanza, además de tener su origen en el Hogar de Cristo, es una de las siete instituciones que son parte de la Fundación Microfinanzas BBVA, una de las iniciativas filantrópicas de mayor impacto social en América Latina.

Fondo Esperanza cambia la vida de las personas y de quienes las rodean.

Más info en www.fondoesperanza.cl

 

 

 

 

Comentarios

comentarios

Compartir

Pin It on Pinterest